【 栄養課 】
当院の給食は“クックチル調理(調理後急速冷却)”されたお料理が完全院外調理Ⓡ方式”で提供されています。
完全院外調理Ⓡ方式とは、セントラルキッチン方式の事で、①調理済 ②盛り付け済 ③トレー配膳済のお料理が外部業者より相模原赤十字病院に運び込まれる事を指しています。
その後、“クックチル調理(調理後急速冷却)”されたお料理は専用の再加熱カートで温め直して温かいまま患者さまに提供される事になります。
セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理の下、食材の管理、調理、盛り付け、洗浄を行ってくれています。
サイクルメニューを基本に、治療食、行事食、アレルギー対応、飲み込みやすい食形態まで多種多様な献立をご用意しています。
各病棟にある喫食エリアからは湖を始めとした自然豊かな眺めが広がっており、くつろぎとゆとりあるお食事をお楽しみください。
※食事提供元:株式会社第一食品 HP URL<https://www.dfcn.co.jp/>